Previous Entry Share Next Entry
Домашние хлопоты
цветок
ailanda_cvetok
В последнее время мне все больше удовольствия доставляют домашние дела: постирать, погладить, закупиться продуктами, выбрать бытовую технику, приготовить завтрак/обед/ужин, испечь хлеб, убраться, создать уют и т.д..
Всё это очень интересно:)

  • 1
счастливая!))))))) и муж тоже!

это приятно, да:)

(Deleted comment)
Можно на ты:))
Иногда бывают дни, когда руки отпускаются, и совсем ничего не хочется, но хорошо, что они проходят, и снова возникает энтузиазм ко всему, особенно к домашнему:)))

А домашний хлеб не сравним с магазинным ;))

(Deleted comment)
Это точно! У меня рецепт самый простой, чаще всего пеку обычный белый хлеб размера XL (в хлебопечке): 2 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки пшеничной, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. масла растительного, 370 мл воды. Вкусно получается и не очень каллорийно :)

Ещё иногда пеку хлеб с ржаной мукой: 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г пшеничной муки, 50 г. ржаной муки,1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 310 мл воды. Он тоже вкусненький, но большей популярностью у родных пользуется белый хлеб :)

А на Пасху пекла вкуснейший кулич с цукатами и изюмом. Он был такой чудесный, ароматный и наивкуснейший, что забыть до сих пор не могу. Но это праздничная выпечка, и приходится ждать до следующей Пасхи. Хочешь, могу и его рецептик тебе скинуть:))

(Deleted comment)
Здорово-то как! :))) А я не рискнула еще ни разу в рецепт из приложения к печке что-то свое включить. Надо попробовать тоже как-нибудь с яйцом сделать, может, моим тоже так понравится больше:))

А вот тебе рецепт кулича: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 450 г муки пшеничной, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г сливочного масла, 50 мл сока цитрусовых (я выжимала из апельсина), полный диспесер изюма, цукатов и орехов (я делала с белым изюмом и разноцветными цукатами, без орехов) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account